秋葉原の万世橋近くの万惣フルーツパーラー、
この店は、名前の通り、果物の専門店ですが、店の 2Fにレストランがあり、
そこで出されるホットケーキが美味しいのです。
大阪に住んでいた時、関西で評判のホットケーキを食べましたがそれと比較しても
”万惣の方が美味しい”というのが実感です。
それ以来、”万惣のホットケーキは日本一 美味しい”と認識しています。
この店のホットケーキの特長は、”皮が厚く、とても弾力があること”です。
フォークで刻もうとすると 押し返されるような感じがします。
それに、それこそ”湯気がたっているような”熱々の状態で目の前に出されるので
食欲をそそられます。 テーブルクロスにも記載されていますが正しい食べ方 というのが
あり、それによれば ”1枚ずつバターを塗り、好みの大きさに切り刻んで たっぷりメイプ
ルシロップをかけて食べる”というものです。
この店はシロップ、たっぷりくれるので、ついかけ過ぎてしまいますが。
ここより美味しいホットケーキないような気がします。一度食べたら、
病みつきになること間違いなしでしょう。
http://www.manso-kanda.co.jp/parlor.html