2011年10月28日金曜日

六本木ヒルズで”お茶漬け”食べてみた

六本木の食というと、高級レストラン、バーを思い浮かべる方が
多いかもしれません。
和というイメージから程遠い六本木ですが、最近、ラーメン屋を中心に
少しずつ和が勢力を伸ばしています。

そんな和の勢力の一つが”お茶漬け”六本木ヒルズの ”だし茶漬けえん”。

女性に大人気のスープショップSOUP STOCK TOKYOが
運営しているだけあって、店内は明るく、インテリアもセンスが良く、
女性にも入りやすい雰囲気。

お茶漬けといってもこの店はお茶ではなく出汁をかけて食べます。
この出汁、鰹節の出汁がとてもこくがあり、とてもイケます。


私が注文したのは鮭といくらの組み合わせ、冷たいごま豆腐、漬物​、

野沢菜のおひたしが付いてきました 。



メニューは漬け鮪の漁師風だし茶漬け等、6種類ほど。
二種類のお茶漬けが選べるハーフ&ハーフもあります。
おにぎりも食べられ,サイドメニューにはメンチも。

ごはんの盛りが割増料金なしで、大・中・小から選べるのも魅力。
六本木ヒルズで”お茶漬け”、意外と合うかもしれません。

http://www.dashichazuke-en.com/