どことなく庶民的な雰囲気を醸し出しています。
イートインコーナーも幾つかあるのですが、一番の人気は肉のスギモト。
名古屋に本店があるスギモトの売店がイートインコーナーを
併設しているのですが、連日、行列が出来る賑わいをみせています。
ここでは、すきやき定食とすき重があります。
今回食べたのは牛すき重。
牛肉を細かく刻んで醤油で煮込んだものにみつばをのせ、
生卵をかけて食べます。
さしずめ、高級な牛丼といった感じ。
さすがに肉屋直営だけに肉は上質で、口にいれると肉の
旨味がジワーと広がります。
これにオレンジジュースか赤ワインがつきます。
これで500円は、銀座というエリアでは考えられない価格です。
イートインコーナーですのでカウンター席だけですが、
場所柄、女性客が過半数。
牛丼は好きだけど、吉野家や松屋は敷居が高いと思っている
女性はもちろん、上品な牛丼?を食べてみたい男性にもお勧めです。
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