2012年2月14日火曜日

ブレーク寸前?日経MJ”いち押し”の淡路島カレー食べてみた

日経MJ「ヒットの予感」に掲載され、最近じわじわと人気が出つつある”淡路島カレー”。
注文したのはスタウトポークカレー(写真)


淡路島名産の玉ねぎをふんだんに使用し、肉はスタウトビールで煮込でいるのでとても
”コク”があります。
最初、甘みが来てあとから、ジワーと辛さが来る感じは大阪名物インディアンカレー
http://hobo3nichi.blogspot.com/2011/11/blog-post_13.html
に似ています。日経MJではないですが、今年ブレークしてもおかしくないカレーです。

淡路島カレーは、カレー専門店ではなく、製法を学んだ夜はバーや居酒屋が昼間だけカレーを提供しています。都内では、三越前、神田、六本木のバー等で食べられます。

★5つレベルのカレーです。

http://awajishima-curry.com/shop.html